“Исцеляет кровотечения”

Один из священников храма Святого Иоанна страдал частыми носовыми кровотечениями. Более 15 лет его мучила эта болезнь. Неожиданно лопался сосуд, и из носа обильным потоком начинала течь кровь. Часто в угрожающих количествах.

Однажды утром батюшка пришел на службу, зашел в алтарь готовиться к службе. Было еще очень рано - 4 часа утра. По дороге в храм опять началось кровотечение. Кровь заливала бороду, рясу. Почувствовав головокружение, батюшка стал искать воду, чтобы умыться. И на ум ему пришла мысль, что кровотечение, может быть, является симптомом какой-нибудь болезни. Он вспомнил своих трех чад, свою матушку. “Святый Иоанне, если болезнь, которой я страдаю, приведет меня в потусторонний мир, возьми на себя заботу о моей семье. Если же можно избавиться от этого недуга, исцели меня для того, чтобы я мог исполнить свой долг перед церковью и семьей”. Умывшись и немного отдохнув, священник вошел в церковь.

Темно, электричества нет. Только тусклый свет лампадок освещает храм, оживляет иконы и лики Святых. Святой отец начинает приготовительные молитвы, настраиваясь к великому Таинству - к Божественной Литургии и Евхаристии.

Для священника отслужить Божественную Литургию означает совершить нечто великое и непостижимое не только для человека, но для небесных ангельских сил. Только священник получает от Бога благодать во время рукоположения и может совершать Таинства, произносить Святые слова молитв -ив те минуты происходит все именно так, как он говорит. “Потому что слово молитвы, которую читает священник имеет божественную силу, и то, что просит народ Божий на Божественной Литургии устами иерея, всякий раз становится действительностью”.

В ту минуту, когда болящий иерей находился еще в алтаре, в трех метрах от него появился молодой юноша, высокий, светлый, одетый в военную форму, который всем своим видом показывал, что ему что-то нужно от священника. Батюшка стал быстро прикладываться к иконам иконостаса, причем у последней иконы прошел совсем близко к этому военному, на расстоянии 1 метра. Молодой юноша всем своим видом показывал, что торопится, и перешел в западную часть Собора, как бы говоря этим, что уходит. Священник вошел в алтарь, приложился к Святому Престолу и говорит старосте: “Скажи этому военному, который там у алтарных дверей и очень спешит, - пусть подождет меня. Я сейчас закончу и иду”. Через секунду возвращается староста в страхе и говорит: “Батюшка, в храме никого нет, сюда никто не входил. Я вышел и даже за дверями проверил. Кругом пустынно. Это должно быть был Святой Иоанн”. “Возможно. Но пока никому ни о чем не говори”.

С тех пор прошло 10 лет. Священник с того времени исцелился от недуга. Исполняет свой священнический долг. Через благодать, переданную ему от Бога, он от имени верующих обращается ко Всевышнему и молится ежедневно о грехах и прегрешениях людей. 29 июня 1972 г. 

Возврат к списку