Дивен Бог во Святых своих!
Минувшей осенью на мое маленькое предприятие обрушились немалые трудности из-за отсутствия оплаты заказчиками уже выполненных и сданных им нами работ. Ничего не ладилось, финансовые проблемы только умножались, коллектив из-за невыплат зарплаты распадался. Нам не выплачивали причитающиеся нам деньги, и мы, в свою очередь, не могли рассчитаться по нашим долгам и задерживали выплаты. Арендодатель гневно заявил мне, что выкинет все оборудование, все документы и т.д. на улицу прямо на следующий день, если мы немедленно не погасим задолженность за месяц.
Ситуация особо осложнялась для меня еще и тем, что нам надо было закончить работу над ранее оплаченным заказом Фонда в Храм Святого Иоанна Русского на Афон. Я даже не представляла, что мне делать и откуда ждать помощи. И тогда я отправилась за подмогой к Матронушке, на Даниловское кладбище.
В беседке у Матронушки, когда прикладывалась ко кресту, заметила маленькую иконочку Святого Праведного Иоанна Русского, кем-то поставленную там возле креста. Конечно же, я удивилась, но и обрадовалась, и обратилась к Святому Иоанну с просьбой помочь мне вместе матушкой Матронушкой.
Там же, у матушки Матронушки, я познакомилась с Еленой из Винницкой области. Она приехала в Москву в надежде собрать деньги крестной дочери на операцию (Олеся 22 года, онкология). Сама Елена – вдова, муж погиб два года назад, на руках осталось семеро (!) детей. Она рассказала, как батюшка, когда благословил её на эту дальнюю поездку, задумчиво сказал ей – «Если денег и не соберешь, то другую помощь получишь…».
Прошел всего день-два после моей встречи с Иоанном Русским на могилке у матушки Матронушки. Удивительное дело – арендодатель вдруг неожиданно смягчился и никуда нас пока не выкидывал, мы успешно закончили работу для Фонда. И когда мы передавали Фонду выполненный заказ, я рассказала Вячеславу, президенту Фонда св. пр. Иоанна Русского, про Елену и ее Олесю, про их боль.
Вячеслав немедленно передал от Фонда для Олеси иконочку Святого, книжку с рассказом о св.пр. Иоанне Русском и чудесах по молитвам к Святому, а также маслице от мощей Святого из Неопрокопиона. Я передала все Елене и в тот же вечер Елена уехала к крестной дочери.
Арендодатель вдруг опять начал нас гнать. У меня на сердце было одно желание – все бросить… Только молитва и надежда на Святого Иоанна Русского и матушку Матронушку поддерживали меня. На следующий день, когда я с подругой разговаривала по телефону, к ней неожиданно подошла совершенно незнакомая ранее женщина и предложила свою помощь, так как услышала об этих проблемах. На следующий день мы получили от Лидии (так звали эту женщину) всю необходимую сумму и расплатились с долгами за аренду.
А еще через несколько дней Елена позвонила, и рассказала, что Олесю выписывают из больницы и врачи категорически не понимают, каким образом она неожиданно пошла на поправку.
Слава Богу за все! Святой праведный Иоанне Русский, Святая блаженная мати Матрона, молите Бога о нас!!!
Надежда, март 2013 г.
 
© 2011-2019, Фонд содействия паломничеству имени святого Иоанна Русского
Яндекс.Метрика