Святейшим Синодом рассмотрен текст акафиста св.пр.Иоанну Русскому

article219.jpg
17 июля 2016 - Игорь

 15 июля 2016 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

В числе обсуждаемых вопросов был рассмотрен рапорт Преосвященного митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского совета, о представлении на утверждение Священного Синода новой редакции текстов двух акафистов.
 
ПОСТАНОВИЛИ:
 
    1. Одобрить для употребления за богослужением и в домашней молитве новые редакции текстов акафиста преподобным Оптинским старцам и акафиста праведному Иоанну Русскому с поправками.
    2. Направить упомянутые акафисты в Издательство Московской Патриархии для включения в богослужебные сборники.
(Оригинал материала на http://www.patriarchia.ru/db/text/4561903.html, Журнал №71).
 
Данному решению предшествовало обращение Правления Фонда к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой об ускорении рассмотрения данного вопроса на Святейшем Синоде как имеющего особое значение в рамках проводимых мероприятий текущего перекрестного года Россия – Греция.
Фонд благодарит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за поддержку и внимание к нуждам почитающих св.пр.Иоанна Русского православных России и Греции, где сегодня находятся благоуханные мощи русского святого.
Мы также выражаем нашу огромную признательность всем членам Святейшего Синода и лично Преосвященному митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту, председателю Издательского совета, а также всем сотрудникам Издательского совета, принимавшим участие в работе над текстом акафиста праведному Иоанну Русскому.
© 2011-2019, Фонд содействия паломничеству имени святого Иоанна Русского
Яндекс.Метрика