Десницу Святого Георгия доставят в Россию к юбилею Победы

13.04.2015

Десницу Святого Георгия доставят в Россию к юбилею Победы

7 апреля 2014 г. «Московский Комсомолец» опубликовал статью, где указано, что Фонд содействия паломничеству имени святого праведного Иоанна Русского оказывает содействие в доставке мощей Святого Георгия, которые побывают на пасхальной неделе в Государственной Думе.

Мы выражаем журналистам издания нашу признательность за их внимание к столь важной теме, как принесение в Россию части мощей Святого Георгия в год 70-летнего юбилея Великой Победы.

Однако в указанном материале издания содержится небольшая неточность.

Принесение десницы Святого Георгия осуществляет Фонд равноапостольного князя Владимира, о чем подробная информация размещена здесь.
По просьбе Комитета по общественным объединениям и религиозным организациям в Государственную Думу на Светлой Седмице будет принесена ДРУГАЯ СВЯТЫНЯ – небольшой ковчег с частицами мощей - Святого Георгия Победоносца, св.пр.Иоанна Русского, вмч. Целителя Пантелеимона и свт. Иоанна Златоустого - который привезен из афонского храма св.пр.Иоанна Русского (Афон, Кариес) в январе сего года настоятелем указанного храма отцом Иосифом (Урядко), имеющего все необходимые благословения от Священного Кинота Святой Горы и Патриархии.

В прибытии этого благословенного дара с Афона мы действительно принимали участие, фотоматериалы размещены здесь.

Еще раз благодарим журналистов «МК» и всех поздравляем с наступающим Светлым Праздником!